Гроза

Как солнца ярок был алмаз
На бархате из серой тучи.
А дальше, сколько видит глаз,
Все облака клубились. Звучный

Младой свой голос возвышал
Владыка северных просторов.
И был ему весь север мал
В убранстве ледяных узоров.

И грохотало, и слились
В единый гул вода и ветер.
И струи вольные неслись
Быстрее самых резвых птиц,
Которые живут на свете.

Что мощью обойдет грозу
С ее свирепым ураганом?
Из камня выжмет что слезу?
Куда потом все это канет?

То высший помысел небес.
Их право полностью приемлю.
Пусть правят всем, но только без
Любви они падут на землю.


Рецензии