Перед грозой

Все хмурилось  небо, скрывало
Свой лик голубой за завесой.
Как будто ткала покрывало
Супруга младая Зевеса.

Гнев грома рождался степенно
Едва грохотало снова.
Она к облакам белопенным
Добавила краски бордовой.

Взяла у моря лазури
И с черной землей смешала,
Готовя для мужа бури
И сильной грозы начало.

Пошлет он златых драконов,
Как псов своих верных и вечных,
Что служат ему со дней оных
И преданы бесконечно.


Рецензии