Птичник

 Навеяно общением на одном родительском форуме.

- Как же ваши детки милы, -
Утка квочке говорила,
Говорила квочка утке, -
- Как прелестен ваш малютка!
- Чудный голос у гусыни!
- У индюшки хвост павлиний!
Каждый день в таких беседах
Проходил досуг соседок.
Птичник громко предавался
Болтовне, чтоб не остался
Кто-нибудь не в курсе дружбы.
Пусть эмоции натужны,
Главное, чтоб вся округа
Знала, как милы подруги.
Птицы сутками галдели,
Людям на смех байки пели.
Залетали в птичник галки,
Куры в крик, - Провинциалки!
Залетали свиристели,
Дружелюбно песни пели.
Утки спесью их встречали,
Взгляд надменный, нос задрали.
Так и жили наши птицы -
Меньше знаешь – лучше спится.
Всё, что дальше, выше, глубже
Их пугает, им не нужно.
Но так важно делать вид,
Что не теплится – горит
Интерес, любовь, общенье
У галдящих с упоеньем,
Если кто-то слышит рядом!
Лишь бы слыть, а быть не надо.

2019


Рецензии