Падают планеты яблок...

Падают планеты яблок
дозревать, потом одрябнуть.
Их подолом ловит Осень,
лишь едва услышит свист.
И Луна с улыбкой Моны,
с высоты своих балконов,
на такое плодоносье 
равнодушно смотрит вниз.
 
У зелёных человечков
в яблоках свои крылечки;
после ужина выходят
потрындеть о том, о сём:
«звёздодырно», «холодает»,
«заскрипела дверь входная»…
«окопаться в огороде»,
«к лету бабочкой рванём!..»

Кукольных костюмов лавку
привезла грушовка-Клавка;
расхватали без примерок,
умыкнув её баян.
Осени, вот так бы тоже!..
(где найти такой одёжи?)
чтоб осеннего размера
был крылатым сарафан.

Ей обабиться придётся
в чём её родило солнце,
из одежды: шорох листьев,
желудёвых бус рядок.
А пока: ловить планеты
из созвездия Ранета,
прилетающих со свистом,
в ветродырный свой подол.


Художник Анатолий Концуб


Рецензии
Прелесть, какая! Чудеса не в решете, а в Ваших стиха, Букашечка! Как всё звёздно и ветродырно, весело и занимательно, аж дух захватывает! С осенним приветом!

Татьяна Новикова 58   21.09.2023 10:33     Заявить о нарушении
Люблю этот стиш. Как точно "всё звёздно и ветродырно")))
Поклон от нас с Музой Ивановной!

Букашечка   21.09.2023 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.