Памяти пуделя Дарси

       
               
         Сижу у моря в одиночестве
         А рядом скалы кособочатся,
         И небо в море отражается,
         И облака в волнах качаются.

         Я помню  солнечными буднями
         Сюда мы приходили с пуделем.
         На солнце грелись, в море плавали,
         И наслаждались мы забавами
         Крикливых чаек, мелких крабиков,
         Скольженьем парусных корабликов.
         И так сидели до заката мы,
         И были эти дни отрадными.
         Казалось много их отмеряно,
         Но только всё на свете временно.
         И уж не так резвился пудель мой,
         Уже не бегал быстро за волной.
         Он всматривался в море пристально,
         Искал он словно вечной пристани,
         Вдыхал он ветра дуновения...
         Не возвратить уж те мгновения.

         И вот сижу я в одиночестве,
         Смотрю как скалы кособочатся.
         А чайки так кричат, печалятся.
         Куда же, мой дружок, отчалил ты?
         В каком же ты краю неведомом,
         За горизонтом неизведанным...

2018 г.


Рецензии