Это так просто

Это так просто – пить утренний кофе
Из чашечки самой изящной в мире
Это не сложно  - в блокнотике строфы
Ноты романса на старом клавире

Это не трудно –сказать «с добрым утром»
Даже если не знаете  имени
Сказочно мило – букет  незабудок
Той, кого называешь любимою

Это не трудно -  скажем «спасибо»
Тем, кто открыл перед вами двери
Это не страшно – сказать «простите»
Если  кого-то случайно задели .

Это легко- дарить комплименты
Интеллигентность не выйдет из моды
И благодарно кивнуть машине
Что пропустила на переходе

Это легко- улыбнуться прохожему
Даже если он без собаки
Это не сложно- помощь бездомному
Это не трудно-споры без драки.

Это не страшно -культурно на хамство
Не опускаясь до оскорбителя
И не сорить- это тоже не страшно
Там где не сорят, «де фАкто», чисто

Как это классно-быть вежливым, добрым
Ведь от улыбки никто не состарился
Маленьких радостей светлое море.
Даже если  денек не заладился.


Рецензии
Прекрасные жизненные принципы! Пусть будет как можно больше интеллигентных, добрых, вежливых людей!
Всего самого светлого и радостного!

Анна Петрова 21   21.12.2019 18:01     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за добрые слова. Пусть так и будет! Удачи Вам и благополучия !

Тучина Ольга   22.01.2020 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.