Выборочная смелость...

Ещё в девяностые и нулевые годы , идя по Вологде , бывало видел , такие сцены , как отморозки в чёрных куртках вскидывали руки в фашистском приветствии . Да и совсем недавно , видел одного такого , на нём была , коричневая кожаная куртка , с левой стороны которой , на груди , был выстрочен на швейной машинке , фашисткий орёл , но в месте кружка со свастикой , того кружка - где была должна размещаться свастика : оставалось пустое , не тронутое место . Очевидно , что местные фашисты , так хотят "обозначить" свой статус , но не хотят связываться с правоохранительными органами .
А вот если , хотя бы взять "пресловутых" - пиндосов . То ли несчастных изгоев и беженцев , в XIII - XIX веках , с территории северо-западной части балканского полуострова , Греческой его части , именуемой как Пинд , тогда оккупированной Турцией и обозначающих ,  этим оскорблением : пиндосы - невежественных , диких , тёмных людей . То ли , уже теперь , в XXI веке , с сербского языка , как пингвины , то ли с испанского языка , как идиоты , этим уже в этом смысле изменённого слова - пиндосы , обозначающего военных США , появившихся на Балканском полуострове , в конце XX века .
Но в Вологде теперь , тех кого в шестидесятых годах называли - стиляги , те кто танцевал : рок энд ролл ,  в то время , да и кто в наше время в XXI веке , осваивает английский язык и изучает культуру и историю Англии , как и США или танцуют танцы этих стран , ведь таких людей , теперь в Вологде ведь стали называть , вот этим словом - пиндосы .
Есть достаточно людей , как в самой Вологде , которые довольно зло и даже жестоко - ненавидят и презирают , всех этих пиндосов и они конечно готовы , "наладить" , "сделать козью рожу" , этим пиндосам , которые живут здесь , в Вологде .
Вот такое бы рвение , у всех этих , данных неравнодушных вологжан , к различным таким ситуациям в Вологде , не взирая на будущие опасности и неминуемые риски , сопряжённые с крутизной , местных фашистов : было бы - смело направлено и против , этих местных , таких крутых вологодских фашистов ...


Рецензии