Зима запуталась

Нынче удивительное дело,
К нам Зима на санках прилетела.
Белых мух на землю опустила,
Листики слегка припорошила.

А потом в округе огляделась
И увидев деревца  с листвою.
Вдруг решила, время не поспело,
Не хотят здесь встретиться со мною.

Листья не опали не порядок,
То ли слишком я поторопилась.
То ли это Осень задержалась
И не все деревья оголила.

Что-то тут не так Зима решила,
Или я запуталась наверно.
И напрасно снегом согрешила,
Не пришло, как видно, мое время.

И умчалась вдаль, а снег растаял,
Но остались капельки-слезинки.
На листах и ветках заблистали
Бусы хрусталя и бисеринки.

Улетела Зимушка обратно
И сказала, не готова Осень
Встретиться со мною вероятно,
Пусть о том сама тогда попросит.

Подготовится пускай, как надо,
Все деревья смело оголит.
Сказочные чудные наряды
Подарю им и волшебный вид.

Шубки, шапки белые накину,
Жемчугами вышью им узоры.
Засияют вдруг красой дивной
Дерева в серебряную пору.



Отклики

Зима ошиблась, поторопилась,
Вот торопыга, скажи на милость!
Еще немного подкопит силы,
Придет тогда к нам гостьей милой.

Ольга Васильевна Савченко



Заплутала зима, заплутала,
белым снегом на землю упала...
Но недолго царить ей ныне -
Ещё осень под небом синим...

Светлана Черникова -Чернокожих


Рецензии
Валечка, какие хорошие стихи у вас! Отдыхаю душой! Вдохновения вам и успехов.
С теплом С.

Светлана Соболева 5   26.09.2019 09:53     Заявить о нарушении
Спасибо, света!

С уважением и теплом.

Радости и добра!

Валентина Шеломова   26.09.2019 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.