Память, по осени, лечит...

Память, по осени, лечит, –
переполнена чувств
ступа, –
в этот тёплый сырой вечер
перестал быть живым
трупом, –

забродила вином воля,
заиграло впотьмах
счастье –
необъятная моя доля,
под чужой мне сто лет
властью, –

понимаю, что жить надо,
раз уж мазаны одним
миром, –
мне б изгнать из себя гада,
что пролез меж чумой
с пиром. –

Эх, напиться б земным светом
из теней под небесной
дланью,
разобрать на Руси гетто,
наспех сбитое всякой
дрянью,

распустить вековой лагерь, –
полонённых
да на раздолье! –
развернуть бы свои флаги,
как хоругви с людской
болью…

Это осень меня лечит, –
переполнена чувств
ступа, –
в беспросветный сырой вечер
перестал быть живым
трупом.

 

(иллюстрация-интернет)


Рецензии
Интересные и мудрые выводы. В Вашем стиле Ваших тем.
"мне б изгнать из себя гада,
что пролез меж чумой
с пиром"
Доброго времени суток,

Андрей Кулюкин   24.09.2019 22:48     Заявить о нарушении
...корплю скорбя - скорблю корпя, друже.
С улыбкой.
Спасибо, Андрей.
Тебе - вдохновения для русого творчества!

Владимир Пещера   24.09.2019 23:39   Заявить о нарушении