Я робинзон. Продолжение

Ура!!! Я не один. Со мной сегодня Тёща.
Конечно не сегодня, а всегда…
Но тет-а-тет сегодня. Это мощно!...
А Ниночка всё так же молода,

Стройна, на щёчках есть румянец,
На ручках элегантны ноготки,
На них всё тот же равномерный глянец,
Ножки стройны и так же высоки,

Фигуриста и со спины – девчонка,
Копна волос и голос нежен, чист…
Такой жестокость слова «разведёнка»
Лишь придаёт лирический каприз…

И Пятнице такой не то, чтоб рад был,
О ней мечтает каждый робинзон.
Но вот досада, ум её остыл,
Стал неказист и погрузился в сон.

Беседа для неё упала в лету,
Остался вздох, страдание, вопрос:
Что есть покушать? Ташки нету?
И почему так голоден наш пёс?...

И отвечая раз пятидесятый
На тот один единственный вопрос,
Не понимал я в чём я виноватый,
Что бог мне эту Пятницу поднёс…

«Дурак ты! – будто я услышал с неба,-
Неужто в генах лишь навоз,
Переработка ширпотреба?…
Ведь я всё создавал всерьёз!

Я вас учил любви веками,
Учил поменьше чтить себя…
А вы как были дураками,
Так и остались… Что же я!?»

Раскаянье вдруг охватило
Все мои лучшие черты,
И сердце вдруг заколотило...
Я крикнул: «Пятница где ты!?».

Обнял её, насыпал кашки,
Собрал ей вкусностей на стол
И стал рассказывать где Ташка.
Ну очень долго… Раз по сто.


Рецензии