Осенний ковёр

Вечерело. Осенней прохладой
Дерзкий ветер листву срывал.
Разноцветным ковром мохнатым
Землю бережно укрывал.

Под кусты накидал кленовых.
Ярко-жёлтых натрУсил чуть.
Сверху шишек швырнул сосновых
Обнажил у рябины грудь.

И без устали ветер шастал,
Между веток гудел, не спал.
Чтобы утром осенним, ясным
Мир вокруг красивее стал.

Чтобы дети в листве резвились.
Чтоб душИ чувства – листья вверх.
Чтобы в Осень мы все влюбились.
Чтоб хватило любви на всех.

24.09.2019.
Валерий Ефремов


Рецензии