Низко плывут облака

Облака очень низко плывут...
Низко-низко,как ни странно.
Даже пахнут они ,как- то, пряно,
За собой в холода зовут.

За собою в осеннюю хмарь,
Где от холода ёжатся ветки,
Где попряталась каждая тварь,
Укрывшись в сухие сапетки.

Там,у пруда,деревья поникли,
И не слышен их шепот листвы.
Тени длинные в парк проникли,
Не касаясь озябшей травы.

Ворох листьев.Укрыты скамейки.
Фонари тускло светят во тьме.
Только ветер шалун и затейник
Всё закрутит в своей кутерьме.

Очень низко плывут облака...
Низко-низко,как ни странно.
Как же ты от меня далека!
Даже пахнут они,как-то,пряно.


Рецензии