Мельницы зимой

  (с фламандской картины)

Я думал, это корабли.
А это мельницы винтами
Морозный воздух рассекли,
Ожёгший щёки, словно пламя.

А ледяная тишина!
А на коньках мальчишек стаи!..
О, у Поэзии одна
Тоска-печаль… Её я знаю.


Рецензии