Васильки для Лизы

У девочки Лизы ушиб был руки,
Друг её Паша принёс васильки,
Поставил цветы в вазу, синий букет
Друг Лизе принёс с поля тёплый привет.

Спросил: «Как живёт, не грустит ли она,
Когда остаётся надолго одна?»
Ведь папа работают с мамой, друзья
Забыли скорее совсем про меня?

Заплакала Лиза солёной слезой:
«Мы завтра увидимся снова с тобой?»
Вопрос прозвучал: «Безусловно, приду»
Сказал мальчик Паша: «Тогда тебя жду»

Промолвила, Лиза его провожая,
И дверь на замок вслед за ним закрывая,
А в вазе красуясь, стоят васильки,
И нет на лице Лизы грусти, тоски.


Рецензии