Глупцы

Нас с детства приучают быть покорным,
Блюсти законы старших и робеть
Пред титулами мудрецов холёных,
Ведь им видней, как жить и умереть.

Они тебя направят точно по спирали,
По тропам вечного безликого слепца,
Оберегут от всех порывов начинаний,
Мечты свои забудь, будь верен до конца.

Отбрось пороки личности сознания,
Для каждого готов прекрасный штамп.
И с гордостью носи клеймо призвания,
Как верный оберег наивного глупца.

И день за днём будь искренне учтив,
Старательно внимай словам "пророков".
И вот, однажды истину всю поглотив,
Возвысишься и ты до высшего из идиотов.

И цикл жизни сих святых умов,
Не потеряет притягательности глаз.
Пожалуй, до мудрецов я не дорос,
Ведь штампа нет, увы и ах.


Рецензии