Имя - Человек

Как мало людей и как много животных,
Все вместе живём в этом мире родном.
И много животных в обличье двуногом –
Так это сейчас – но ведь это наш дом.

Живём мы все вместе, но разные очень,
У каждого есть заморочки свои,
Но можно людей отличить очень просто –
Унижения грязь ненавидят они!

А если животное – то перед сильным
Начнёт пресмыкаться и спину всю гнуть,
А слабого тут же желает унизить –
И в этом видна их животная суть.

А если ты сильный и чувствуешь это –
Поможешь другим, если надо, везде,
У более сильного будешь учиться –
И гордо тебя нарекут – Человек!

Ведь пресмыканья несвойственны людям,
Не будут они никого унижать,
В Жизни летят и насилье не любят –
Любят они мир и Жизнь уважать!

Ведь уваженье – людское отличье –
В этом виден весь стержень навек!
Мир познавать – в том людей все приличье –
С Честью иди, назовись – Человек!


Рецензии