Новый невермор

На сухом исходе лета
Вдруг к тебе приходит некто,
Разодетый как на праздник,
Будто дома ставит чайник,
Достаёт печатный пряник,
В общем, тот ещё охальник.

Это в дом приходит август,
Кожей чёртовой обтянут,
Он тебя полюбит наспех,
Он тебя подымет на смех,
Он тебе расскажет сказку
О далёких папуасках.

Это тот ещё молодчик,
Опрометчив, но отходчив,
Нет души, но сердце настеж,
С ним всё лето ты растратишь -
Будет всё, как ты захочешь,
Но подумай, чем заплатишь.

Нет, тут август не подходит,
Это я к тебе приходит,
Хмур, одет не по погоде -
Я не я, но кто-то вроде.
Или ты ко мне приходишь,
Как ни прячусь, а находишь,
За руку берёшь, уводишь
К нежеланной, но свободе.

В общем, кто к кому, мой зайчик,
Я не знаю. Много ль значат
Наши летние заначки,
Наши глупые задачки -
Что-то ищем, что-то прячем.
Но, смешные неудачники,
Мы ещё по нам заплачем
Ранней осенью заплачем,
Ранней проседью заплатим.


Рецензии
Надо поститься. Пощусь...

Зус Вайман   02.10.2019 19:08     Заявить о нарушении
А вот тут ничего не поняла. :)(

Марина Изергиль   03.10.2019 00:30   Заявить о нарушении
В общем, кто к кому, мой зайчик...
Я не знаю. Много ль значат
Наши летние заначки,
Наши глупые задачки?
Что-то ищем, что-то прячем.
Но, смешные

₽₽₽
В общем, кто к кому, мой зайчик,
Я не знаю. Много ль значат
Наши летние заначки,
Наши глупые задачки -
Что-то ищем, что-то прячем.
Но, смешные

Зус Вайман   03.10.2019 17:19   Заявить о нарушении