Три свечи

Заблудилась душа, заплутала,
От дверей потеряв все ключи,
Сиротинушкой горькою стала.
На погосте горят  три свечи.

Одна – в память о детстве ушедшем,
Когда верилось: всё по плечу.
Захочу полечу выше ветра,
Захочу и весь мир излечу.

Рядом теплится свет об умерших,
Верных, близких, любимых до слёз,
Тех, кто верит в меня после смерти
И кто память с собою унёс.

Третья – рвется и трепетно светит,
О любви вековечной твердит.
Я любила тебя, ты заметил?
Разлюбила? А свечка горит?..

Что прошло, не вернется нежданно.
На погосте горят три свечи,
То ли мрак разрушая нещадно,
То ли свет оттеняя в ночи.


Рецензии