Дождливое настроение

Тучки, тучки, сбились в кучки!
Вы для дочки- почемучки
Донесите-ка ответ-
Будет дождик или нет…

***

Дождь с утра уже на службе!
Наполняет трубы, лужи.
Очищает всем дорогу-
У него работы много!
Моет он дома, дворы
И площадки для игры,
Магазины и аллеи-
Дождик силы не жалеет.
Вот бежит сырой прохожий,
Воробьи намокли тоже.
Мир сияет чистотой!
 Взял бы дождик выходной…

***

Вновь рыдают небеса.
В сырости стоят леса.
Вот для неба наши дочки
Сшили яркие платочки:
«Слёзы небу мы утрём
И скорей гулять пойдём»

***

Разревелся дождик снова…
Нет спасенья никакого.
Все носы повесили-
Дождь опять в депрессии…


Рецензии
Замечательные стихи для детей, Надежда, так по-доброму чудесно о
дождике написали, что я его, осенний, ругать перестала и наверное
тоже для неба платочек яркий сошью!! Спасибо!!!!))
С улыбкой и самыми добрыми пожеланиями, Лида.

Лидия Клыкова   24.09.2019 23:27     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв))

Надежда Ситник   25.09.2019 12:30   Заявить о нарушении