***

Твой шаг, что легче ветра,
Мне слышится в ночи.
Рассвет роняет щедро
На белый пол лучи.

Мне в мраморной гробнице
Давно обрыдла жизнь.
С философом в темнице
Мне выпало сойтись.

И тягостны раздумья
Среди немых колонн.
Ты взялся из безумья
И мой нарушил сон.

В ночи луна проложит
Мне к Богу (?) торный путь.
Как смел, безумец Божий (?)
Мне руку протянуть?!

Велик и славен кесарь!
А ты - ничтожный раб!
Но почему ты весел,
А я совсем ослаб?

Шагнуть к луне по небу
Прочь от земных палат.
Скажи Ему, что не был
В Его дому Пилат.

                - 20 сентября 2017 -


Рецензии