Душа поэта

Душа поэта жаждет слова!
Нужны ей стремя и огонь,
Под сводом Божьего покрова
несется резвая, как конь.

Нужна ль узда на поворотах,
когда избыток красок , чувств?
Есть у нее всегда забота,
нести в себе великий груз.

Она рабочая лошадка,
Ей все нагрузки нипочем,
Путь не всегда бывает гладким,
Когда ты скачешь прямиком.
Плевел идейных встретишь много,
На поле будут воевать,
А зависть будет им подмогой,
и будут зерна попирать.

Но ты , душа, их не смущайся,
Молись за них, благодари,
Отдай подкову им на счастье
Уголья щедро собери.

Взявшись за плуг, не обернись,
иди вперед, храня терпенье,
Душою устремляясь ввысь,
Исполнишь Божье назначенье.


Рецензии
Удивительно правильные мысли и слова. Зачитываюсь каждым Вашим стихотворением. Благодарение Господу за Ваш дар и за встречу с Вашим творчеством.

Сергей Адамчук   24.11.2019 13:06     Заявить о нарушении
"Мы все крестились Одним Духом...." Спасибо за поддержку! Мне Ваши стихи также по Духу! Благословений Божьих в служении погибающим!

Галина Черноморченко   24.11.2019 16:18   Заявить о нарушении