Синий шар

Из года в год по небу крутится
Набитый людом синий шар.
Из мечт их что-то непременно сбудется,
Если задумала душа.

Трясут главою седовласой,
Топочут детскою ногой,
Давя на Землю своей массой,
Крича, живя наперебой.

Идут, работая локтями,
Вперед, в обход, по головам,
Меняясь лицами, ролями,
Кидая взоры к облакам.

Земля не делит по погонам,
По титулам, по именам,
Живя лишь по своим законам,
Не веря силе и слезам.

Такие властные, крутые
Ничтожны кажутся они,
Бормочут словеса святые:
Спаси меня и сохрани.


Рецензии