Бог рвет шаблоны и меняет краски

Бог рвёт шаблоны и меняет краски
На белый чёрный, синий на зелёный,
Очки снимает и срывает маски,
Чтоб люди жили в мире приземлённо.

Перевороты, резкие паденья,
Смена маршрута вопреки желаньям.
Уверенность он обратит в сомненья,
А слабым даст дары от мирозданья.

И не понять, что помыслами движет,
Что для души конкретной он задумал.
События как бусинки нанижет
На цепь судьбы, что душу образумит.

Его подсказки слЫшны ли кому-то?
Возможно ли увидеть его знаки
И подсмотреть фрагмент его этюда,
Из перемен, любви и добрых магий?

Лишь только ждать и верить терпеливо,
Вновь ошибаться, падать, подниматься,
Идти спокойно и неторопливо,
На мудрость Бога в целом полагаться.

25.09.19


Рецензии