Журавлями давайте гордиться!

ПОЧЕМУ ЖУРАВЛЕЙ ВСЕ МЫ ЛЮБИМ?
ПОЧЕМУ ИХ ВЕСНОЙ В ГОСТИ ЖДЁМ?
ПОЧЕМУ ИХ С ТОСКОЙ ПРОВОЖАЕМ?
ПОЧЕМУ ПРО НИХ ПЕСНИ ПОЁМ?

ВЕЛИЧАВО ЛЕТЯТ В ПОДНЕБЕСЬЕ,
КЛИНОМ РЕЖУТ ВОЗДУШНУЮ ГЛАДЬ,
КЛИК ВЕСЕЛЫЙ ВЕСНОЙ С НЕБА СЛЫШЕН,
А ПЕЧАЛЬНЫЙ - НА ЮГ УЛЕТАТЬ...

ОНИ ГНЁЗДА НА ВЕК СВОИ СТРОЯТ,
ОНИ ВЕРНОСТЬ ДРУГ ДРУГУ ХРАНЯТ,
И ПОТОМСТВО ВЕСНОЙ ПРОИЗВОДЯТ,
ЗАЩИЩАЮТ КРЫЛОМ  СВОЮ РАТЬ...

ВЕЛИЧАВАЯ ГОРДАЯ ПТИЦА,
ВЫЗЫВАЕТ ВОСТОРГ У МЕНЯ,
ЖУРАВЛЯМИ ДАВАЙТЕ ГОРДИТСЯ,
И ЛЮБИТЬ ИХ СЕЙЧАС И ВСЕГДА!!!


Рецензии