В полной темноте

"В темноте поймала кошка саранчу
В темноте играла кошка с саранчой
Саранчой играла кошка на свету
Саранчу пожрала кошка саранчу
В темноте поймала кошка темноту
В темноте играла кошка с темнотой
Темнотой хрустела кошка на свету
В темноте пожрала кошка темноту"

(Генрих Сапгир)

В темноте писал стихи я в темноте
В темноте ловил я мысли темнотой
На столе бумаги пачка на столе
Под столом играла кошка с саранчой

В темноте водил я ручкой по бума
Вся бума была в восторге от ума
На свету лежала правая нога
Ну а левая лежала в темноте

Этой левой я легко писал стихи
В темноте писать привычней как-то мне
Саранча прострекотала мне «хи-хи»
Я сожрал за это дуру саранчу


Рецензии