Графики туч не подвластны мышленью...

               
Графики туч не подвластны мышленью,
Не помешал бы им алгебры курс.
Только вот ветер, он в вечных гоненьях,
Разве поймет он, где минус, где плюс.
В гневе несет он с собой ураганы,
Смерчи, торнадо – друзья по пути.
Словно десантники с неба нежданно
Спрыгнут и тут уж от них не уйти.
Ну, как Горыныч был в сказке всесильным,
Ловко сметал все своим языком.
Вовочка крикнул ему: «Ты – дебильный!
Жалко, что близко с тобой не знаком.
Бабушка быстро б тебя воспитала,
Знает истоки она доброты.
Я у нее научился немало,
Вот бы и ты в изумленье застыл.
Стал бы послушным помощником детям,
Скольким игрушкам завел бы « мотор».
Был бы друзьям моим авторитетом.
Ну же, давай заключим договор!
Ты заходи ко мне в гости почаще,
Только свой гнев закопай во дворе.
Вешай спокойно в прихожей свой плащик,
Станем друзьями в любимой игре».
Вовочка смотрит в осеннее небо.
Ветер присел за окном на сучок.
«Слушай, в гостях я, конечно же, не был,
Что ж, загляну как-нибудь на часок!»


Рецензии
Людмила, улыбнулся, вспомнил разговор с внуком на даче, за окном гроза, а он прижался ко мне и повествует... С теплом.

Борис Воловик   26.09.2019 11:51     Заявить о нарушении
Рада Вашему визиту.

Людмила Коневец   26.09.2019 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.