Чёрный ворон

Чёрный ворон мне явился поутру
И рассказал о боли,что отравляет мысли.
Кто вспомнит обо мне,когда умру?
Как дальше жить,если во всем нет смысла?

Он продолжал мне петь о рае в небесах,
О месте,где расцветает лишь добро...
Там с дуновением ветра исчезает страх,
И водопады райскиие подобны серебру.

"Ты отдавал последнее, что было,
На части сердце разрывал ради других.
Но почему сейчас один сидишь уныло?
Где эти люди, что принимал ты за своих?"

Всплывают тихо все воспоминания,
Соединившись с дымом сигареты.
И вместе с ним  приходит осознание,
Что на поверхности лежали все ответы.

"Мы видим в людях то,чего в них нет,
И стойко ищем мы достоинство в пороках.
Но в омуте предательств быстро гаснет свет,
В мир недоверия открыта нам дорога.

Однажды вдруг закроются все двери,
И больше к сердцу не подобрать ключей.
Пароль для доступа к душе будет утерян.
Но быть чужим среди своих сложней".

И отодвинув все сомнения в сторону,
Я к краю шёл в попытке вновь взлететь.
Но я ещё не знал, что чёрным вороном
Лично за мной явилась сама Смерть...


Рецензии