Письменный стол

Нехотя опять к столу  вернулся я,
Тяги нет к нему последние недели;
День паршивый и погода тусклая -
Тут бы приступ заглушить в себе безделья.

К примененью фраз, готовых  не найду –
И расплывчата пока что, слишком тема...
Что-то вертится как будто бы в бреду,
 Поразмыслить тоже требуется время.

Да и будет так, я не спешу..., пускай,
Не получится, не велика потеря;
Отвлекусь, от мыслей наседавших стай,
В этом и спасение найду, «топеря».

Старость – это старость, нужно привыкать,
«Связанное с нею все» - не отменили.
Раз подкрался возраст, «Аки ночью тать»,
Выбора уже не будет, «или-или»...

Даже и не мыслилось мне раньше так,
Без стола, не мог и обходиться;
Строчки все вертел за ним я, так и сяк –
Даже ночью стол мне мог еще присниться....
                *   *    *
Вот и тема, тема вечная для всех –
Недовольство своей старостью, стенанье.
Не хотел..., скажу, тут жаловаться грех,
Тут Закон -  на нем,  основа мирозданья


Рецензии