Второе равноденствие

Из зноя вырвались живыми.
В калейдоскопе быстрых дней
Рассветы стали затяжными,
Короче вечер и темней.

И равноденствие второе-
Природы зримый поворот-
Дало награды, как героям,
Тем, кто работая поёт.

Пусть времени на дело меньше-
Права наращивает ночь-
Погода бархатом утешит,
День позолотою за грош.

Так молниями ярки грозы:
Победной роспись-Это Я!
Да, красота сезона козырь
И в сердце каждого своя...


Рецензии