Бабочки в животе

Задумалась я тут о бабочках,
Что порхают внутри живота,
Прыгают там и порядочно
Гадят всем окружающим людям.
С ними ведь все изменяется:
Старая жизнь уже не та,
И кажется, что еще новая,
Улучшенная жизнь будет.

А ведь сначала должны быть гусеницы.
Так где же они, и когда окуклились?
И отчего они только заводятся,
эти гусеницы в животе?
А потом ведь должны быть куколки
В укрытии шелковистых коконов.
Но не встречалось мне ничего шелкового
Сами понимаете, где.

Так откуда берутся бабочки?
И куда они исчезают потом?
В чем смысл их существования
В нашем мире, таком допотопном?
Без этих червяков с крыльями,
Фасетками и причудливым хоботком,
Видно, не смогли б мы размножится.
Слишком уж это всё хлопотно!

А бабочки, видно, потом издыхают.
В животе, знаете ли, нет нектара.
И остатки их находят капрологи
В непереваренной пище.
Это случается, когда понимаешь,
Что новая твоя пара
Не дипломированный филолог,
А матерящаяся бабища.

Глаза у тебя расширяются,
Вылезая на лоб.
Челюсть до земли отвисает,
Да уже поздно.
Это все дано нам
Для того, чтоб
Не ели мы говна.
Я абсолютно серьезно.

24.09.2019


Рецензии