КГБ-161. Тарелка - Телевизор

http://www.stihi.ru/2017/06/08/6056

Тарелка

Цивилизация шагает по планете -
и потому сказать мне очень захотелось,
что к этикету прикоснулись даже дети:
известно им, что кушать надо из тарелок.
«Не комильфо» притом, когда они летают -
«такой хоккей» нам, понимаете, не нужен! *
Нет - НЛО тут ни при чём.  Жена «крутая» 
подобным способом воспитывает мужа.

Примечание:
Выражение "Такой хоккей нам не нужен" взято из репортажа Николая Озерова, когда в СССР впервые приехали канадо-американские профессионалы.  В одном из матчей, безнадёжно проигрывая, они начали грубить - вот тогда Н.Озеров и произнёс свою знаменитую фразу.


Тварь

Обычно это слово... сказав, в виду имеем
животных, насекомых - различных «тварей божьих»,
но часто так бывает: встречаются злодеи
среди людей - подобным... вот так и дать бы в рожу!
Но руки распускать нам... УК не позволяет,
и как же разрядиться, как душу отвести нам?
Мы называем гада... подонком, негодяем,
козлом, ублюдком, тварью, и мразью, и скотиной.


Театр

Вид искусства сейчас назову я
(знает каждый его с малых лет),
где артисты играют «вживую»,
и где «дублей», естественно, нет.
Он театром зовётся - то слово
нас в волшебный ведёт «парадиз». *
Спекулянтам платить мы готовы
за билет две цены.  Убедись!

Примечание:
Парадиз - рай.


Телевизор

Войдя в наш быт в конце пятидесятых,
он тут же по-хозяйски стал своим.
Как без него теперь прожить, ребята?
Когда он вдруг ломается, грустим.
Но злится кто-то: дескать, «зомбо-ящик»,
манкуртов, * мол, он делает из нас.
Пускай тот зритель прав, но разве тащит
к TV насильно некий «Карабас»?!

Примечание:
Термин "манкурт" ввел в оборот Чингиз Айтматов в своем знаменитом романе "И дольше века длится день" ("Буранный полустанок").  Манкурт - это взятый в плен человек, превращённый в бездушное рабское создание, полностью подчинённое хозяину и не помнящее ничего из предыдущей жизни.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.