Последняя встреча

Я никогда не буду слабой.
Гордыня или гордость, не пойму.
Лишь боль вползает  тихой сапой,
И не открою душу никому.

Развеять ты  старался скуку,
Вторгаясь в одиночество мое?
В глазах  читала я  разлуку,
Задумчивость с усталостью вдвоем.

Слова любви и стук сердечный.
Взаимны были, искренни вполне.
Вдруг отказался ты от встречи,
И я брожу, как призрак, при луне.

Но помню ласковые  руки,
Восторг души, волнующий полет.
Как  сном  смягчить дневные муки,
Судить возможно ль  птицу за полет.

Но я люблю и в этом сила.
Людской совсем не важен пересуд.
Мне лгать не хочется  красиво,
Что нет любви, а люди просто врут.


Рецензии