Гордость, ум и тщеславие

Гордость мы клеймить не будем,
Гордость свойственна всем людям.
Тут в проявлении всё дело –
Опасна она там, где ум незрелый.

Гордость со слабым умом
Разрушает идейный дом.
Тщеславие тому вечный помощник,
Блох гламурной морали разносчик.


Рецензии