Клиническая осень

Вновь золотит листвою осень,
Тепло ещё, но ждать не долго,
И в небе тянет дымкой проседь,
Как нити выцветшего шёлка.

Смывает зелень, и дышать
От ожидания не проще,
Ведь знаю я, чего мне ждать,
Пришла клиническая осень.

Всё увядает. Птицы прочь,
К теплу поближе улетели.
Клонит к зиме земную ось,
И грызунов клонит к постели.

И по душе ползёт тоска,
Но лишь о проскользнувшем лете.
А так, мила и желтизна,
Что будто солнце в окна светит.


Рецензии