Едучи с ярмарки

 

Качу на  резвых с ярмарки, друзья.
Судьба, какой десяток отмеряя,
Щедра ко мне, наверное, не зря.
Хотя постами плоть не изнуряю,

Но всё ж не забываю о душе,
Стараюсь жить по совести и чести,
Не помышляя ни о барыше,
Ни о чинах, добытых рабской лестью.

Не оскверняю и  не осквернял
Святынь народа, веры и преданий.
Я искони измену презирал
И ненавидел ложь до содроганий.

Моя душа принять иудин грех,
Как и неправду, никогда не сможет.
По-моему, он прав, великий грек:
«Платон мне друг, но истина дороже».

Не тяготят меня мои года.
И если распочну ещё десяток,
То и тогда я, с ярмарки летя,
Судьбой хранимый, не свалюсь
                с запяток.


Рецензии