Осень

Симптом первейший - это непогода,
Порывы ветра, холод и дожди,
Но всё же золотое время года,
И от него чудес конечно жди.
Жди красоты осенних листопадов,
И разноцветье сказочных лесов,
И солнца выход, будто бы так надо,
Над призрачными крышами домов.
Жди откровений утренних туманов,
Красы и тонкости от первого ледка,
Цени тепло перчаток и карманов,
Когда вдруг подморозило слегка.
Ещё прекрасны осенью соцветья,
Гурьбой бредущих красочных зонтов,
И очень уж которое столетье,
Считают как сезон стихов.


Рецензии
Когда судьба поставлена на кон,
То укрупняется нравственный закон
И желтые листья летят, как от Бога записки-
Поэт не променяет звездное небо на самогон и сосиски.

Емельянов-Философов   19.05.2020 14:05     Заявить о нарушении
Огромное спасибо

Андрей Макуха 2   02.01.2021 12:08   Заявить о нарушении