Накроет позолоту тонкой вязью

АКРОСТИХ

П/одспудно понимаю, финиш это –
О/зябших не согреть  вином  сердец.
С/ердец, что нежность подарили лету.
Л/юбви конец? Ужель любви конец?
Е/щё вчера напрасные печали
Д/робило счастье в позолоты пыль.
Н/е разглядев,  вернулись мы к началу…
И/ли к концу? Тосклива осень-быль.
Е/щё вчера горели мы прилюдно,
Д/илемм обременительность забыв.
Н/аверное, вчера вернуть не трудно?
И/ невозможно! Это только миф.
С/ентябрь стирает вечности  пелёнки…
Е/щё чуть –чуть, сметёт  и эту грань –
Н/акроет позолоту вязью тонкой…
Т/огда, проснувшись в трепетную рань,
Я/ вспыхну, благодать мешая с болью:

Б/лестит вселенской неги белизной,
Р/исталище снегов, простора, воли.

Я/ возрождаюсь каждою зимой.


Рецензии
Прекрасно, Роберта!
Писать акростихи - дело непростое, но Вам удалось!

С теплом и симпатией.

Тахир Султанов   19.05.2020 20:46     Заявить о нарушении
А я люблю под настроение писать АКРО. Самый шик, когда читатели не догадываются, что это он. Значит стих удался.

Роберта 2   21.05.2020 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.