О погасших звездах...

Актеры эти, не дожили до седин,
Ушли во тьму, такими молодыми,
Уйти им рано, не было причин,
Теперь не спутать, их уже с живыми,

Талант,увы, карт-бланша не даёт,
И жизнь он никому не удлиняет,
Что мы не знаем, кто из нас умрёт,
И смерть кого, сегодня разменяет,

Миг славы..., словно метеор,
Звезда летит стремительно к закату,
Успеет ли почувствовать простор,
Зачем с неё берут такую плату,

А плата эта, жизнь длиною в миг,
Что не успеть, к ней толком приглядеться,
Но, с вечности их зов уже настиг,
В окопе от него, не отсидеться... .


Рецензии