Чай

Оставайся. А что? - не жалко.
Я поставлю на плитку чайник.
Я о личном всегда. Нахалка!
Не волнуйся, я знаю - тайна.

Посидим на хозяйской кухне,
Чай до донышка, до рассвета.
В тишине только тапок бухнет,
Знать, бессонница у соседа.

Посидим. Километры боли
Никогда никому не нужной,
Незамеченной... Утро что ли?
Мне уже на работу. Слушай,

Понимаешь, какая штука? -
Это родом ещё из детства:
Об меня не согреешь руки,
И, увы, не залечишь сердце.

24.09.2019


Рецензии