Девочка-искорка

Девочка-искорка, резвая, яркая,
Живость твоя сколь отрадна для глаз!
Не размышляя — а горько ли, сладко ли —
Судишь о мире вокруг без прикрас.

Как не любить тебя, девочка-искорка?
Ты — это часть вечной истины в нас,
Творческой силы и чувств самых искренних,
Пламень которых ещё не угас.

Пусть говорят: «неприлично горение»,
Девочка, ты только смейся в ответ!
Факел потухший, закончивши тление,
Тут же забыл, что такое гореть.

Вырастешь — пламенной ясною девою
Станешь, чтоб людям свет истин нести.
Ну а пока будь живой, непоседливой,
Девочка-искорка — в этом вся ты!


Рецензии