Эссе Парижские тайны

 Наш импровизированный душ, после визита представителей Грязевского горсовета мы стали регулировать и использовать меньше. Но, конечно же не отказались от него совсем. Озеро на плацу на жаре достаточно быстро - испарилось. Но фигуры курсантов, то в трусах то в плавках, а то и просто - голых продолжали ходить к шланг-душу, через плану И это снова вызвало эксцесс. На этот раз женской общественности, которая проживала в двух пятиэтажках-брежневках, которые были за забором части, но почти примыкали к ней территориально. Там жили жены и дочки местных офицеров, вечных лейтенантов и капитанов, которых судьба или строптивость, загнал когда- то в точку провинциального гарнизона. Здесь для них не было даже солдат, которыми они могли бы командовать, дивизия была кадрированной, а значит рядовых-срочников, в мирное время там было даже меньше, чем офицеров и прапорщиков. Приезд же ленинградских практически строчных студентов для дочек офицеров, которые вместе с родителями, прозябали в точке провинциального быта, были сравни какой-то южноамериканской манифестации. Особенно приятной в удивительно жарком для Вологды лете. В окнах и на балконах хрущеб стало появляться все большее число девичьих силуэтов и фигур, в лёгких рубашечках, откровенных купальниках, которые стал иногда появляться в горбаческом СССР и, копировались девушками и их мамами с помощью модных выкроек из журнал "Бурда". Журналов в Грязовце не было так же, как и фирменных купальников. Но когда это мешало женщинам и девушкам. В ход шел обмен, идеи, фантазии, мастерство рукоделия. В конце концов, среди курсантов стали распространятся слухи о том, что женщины и девушки, стали появляться из своих укрытии и просто, совершенно голыми. Эти слухи, вели к тому, что отдельные окна м балконы стали как мед привлекать студентов, днём или ночью. Забор вокруг части был достаточно условен, военный комендант Грязовца, не имел ресурсов для организации военного патруля а комендат Вологодской гауптвахты и вообще, демонстративно отказался принимать к себе курсантов, без валенок. В общем, положение казалось, да и было, безвыходным. Нравственность провинциального ганизона, размывались сильнее дивизионного плаца, затопленного водой из речки Ржавки . Подключился женсовет дивизии.


Рецензии