Царица

Что я тут делаю? Горе-царица.
Да и хоромы - осенние кущи,
Луч напоследок порхает по лицам,
Жмурясь от света, те семечки лУщат.
Мне бы атласное белое платье,
Потанцевать на балу хоть немножко...
Хмыкают люди - за семечки платят,
Просят им с горкой насыпать в ладошки.
Что я тут делаю? Вот незадача.
Так живописно, но  так одиноко...
Я для картин создана, не иначе,
Только реальность уж слишком жестока..
Семечки, как золотые монеты...
Тратить и тратить, направо/налево ,
Осень богаче меня разодета-
Горе-царицу затмит королева.
Желтая краска - янтарные крошки,
Красной пылает косынка царицы...
Грезы растают под крик за окошком:
"Меньше летай в облаках, продавщица!"
Мать не поймет скуки невыносимой
В обществе сада и тыкв круглощеких.
Образы ветром проносятся мимо...
Так живописно! Но так одиноко.




На конкурс "Поэтический Альбом Конкурс 51"
                Международный Фонд Всм

Картина №2 Наталья Тур «Семечки» http://www.stihi.ru/2019/01/27/4659


Рецензии
Вас так картина вдохновила,
Эмоции возобновила,
Что появились рифм слиянья
И чувств прекрасные сиянья!
Подходом Вашим восхищён
И Чудо-Осенью польщён!

Николай Вершинин 2   03.11.2019 05:39     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Подняли настроение чудесным экспромтом) С уважением,

Александра Ветчинина   08.11.2019 11:52   Заявить о нарушении