Солнцу

Солнцу небесному вечная слава!
Путь неизменно проложит во тьме,
Страхи разгонит оно и печали,
Радость живому несёт на земле.

Свет и тепло нам светило дарует,
Жизнь продолжая, любовью горя.
Луч увидав утром, снова ликуем:
Было бы больно его потерять.

Солнцу прекрасному я благодарен:
Дети лучистого есть среди нас.
Каждый, кто был теплотою одарен,
С ними встречался в назначенный час.

Счастлив, что Светлая рядом со мною —
Что же тогда остаётся желать?
Только чтоб мир наполнялся любовью,
Словно лучами, опять и опять!


Рецензии