Сад

Быстрый шаг и хмурый взгляд -
Совершаю преступление,
Я иду в закрытый парк
Собирать стихотворения.

Слава богу, их растёт
Очень много на деревьях.
Жаль лишь только идиот
Захватил бразды правления.

Запретил проникновение,
Ограничил людям ход,
Налепил загораждений
Из охраны и ворот.

Я плевал на это мнение,
Я не трону их уклад.
Проникаю привидением
В самый-самый скрытый сад.

Не вандал, не Герострат,
Я пришёл за вдохновением.
И весь этот маскарад
Для меня лишь промедление.

Ради творчества поход,
Ради текста завершения.
Я всего лишь рифмоплет
В поисках уединения.

Мне смешно повиновение,
Я чихал на класс господ,
Во хмелю обогащения
Позабыли свой народ.

Не для нас ограничения,
Не для нас плена уклад.
Проникаем Провидением
В самый-самый скрытый сад.


Рецензии