На выпускной

Прекрасен праздник наш сегодня!
Пришла к нам выпуска пора.
Минули все четыре года,
А кажется, что лишь вчера,

Волнуясь, у дверей стояли
С надеждой робкой на успех.
Как многого тогда не знали,
И если брать студентов тех,

То изменились, несомненно.
Не все до финиша дошли,
Но те, кто здесь, сейчас у цели.
Возрадуйтесь: мы всё смогли!

Прославим педагогов ныне:
С начала до конца пути
Так много в нас они вложили,
Эмоций, сил, чтоб нам расти

Помочь, направить ум незрелый,
Расширить знаний горизонт,
Чтоб музыке отдать умелых,
Как только должный час придёт.

Учителя, мы благодарны
Вам за терпенье и труды.
Но время новое настало —
Вступленья в силу молодых.

Прекрасен праздник наш сегодня —
Пришла к нам выпуска пора.
Но грустно: ведь черту подводим,
«Сегодня» двигая к «Вчера»…

2014


Рецензии