Сильное желание

(П.А.)

Знаешь... Конечно же, знаешь и обо всём,
Что наполняет или опустошает
Жизнь мою, будто неведомый водоём.
Жизнь оказалась глубокая. И большая
Благодаря - или нет! - по твоей вине!
Долгая жизнь - хорошо ли? Скажи-ка, милый!
Впрочем, не сможешь. Поскольку тебе и мне
Разные годы отмерены. Разной силы
Наши источники - юность - твоя тропа.
Семьдесят лет ты по ней пробежал - и мало!
Я - из любви, что единственно не слепа,
Той, что возникла до света и до начала,
То есть давно. Даже слишком. Но ты всегда,
Свечку на торте торжественно задувая,
Очень желаешь - и с неба летит звезда!
Я же смеюсь. И пока остаюсь живая.


Рецензии