Ребенок и Интернет

Юзер:  Дабл-ю Дабл-ю Уолд Уайд Уэб,
       Дабл-ю Дабл-ю Уолд Уайд Уэб…
Ксюша: Ну, что ж, звучит красиво, но как это понять?
       Нельзя ли нам по русски вот это все сказать?
Юзер:  По русски – это гипер-медиа среда!
Ксюша: И снова непонятно. Ну, что за ерунда!
Юзер:  Сказать одним словечком? Так это – Интернет!
Ксюша: А это, что такое? Ну, кто мне даст ответ?

Моя бабуля знает, конечно, знает дед,
Но и они не смогут толковый дать ответ!
И крыша мая едет, да и мозги кипят…
Вот завтра, как обычно, пойду я в детский сад.

Там знающие люди, там получу ответ,
Узнаю все подробно про слово Интернет.
В нем люди зависают в каких-то соцсетях,
И это пробуждает во мне не детский страх.

Там не нужны им плюшки, не нужен даже хлеб,
А только подавайте волшебный Уолд Уайд Уэб.
И мне придется тоже в том Интернете жить?!
Когда ж играть мне в куклы, когда с детьми дружить?

Ведь я люблю побегать и в прятки поиграть.
Еще люблю петь песни, с друзьями танцевать!
Придется все забросить и в Интернет уйти?!
Нет! Нет, я не желаю! Ах, Господи, прости!

За что мне наказанье, вот этот Уолд Уайд Уэб?!
Когда ж его отменят, противный Интернет?!


Рецензии