Летнее утро

Проснись ты, друг мой, летним утром,
И выйди на знакомый луг,
Что перед домом, перламутры
Росы ночной давно там ждут.

Вдохни ты воздух полной грудью,
Пейзаж прекрасный огляди.
Ты чувствуешь, какое чудо:
Сто дней волшебных впереди!

Взгляни в зеркальных гладей воду,
С улыбкой птицам помаши,
Пусть пробуждение природы
Звучит мелодией души.

Блестят лучи на крышах башен,
И замок древний юн опять.
Как летним утром мир прекрасен!
Проснись, мой друг, зачем же спать!..


Рецензии