У осени медовый запах

Да, время быстро пролетело, а осень радует теплом…
Кому какое до нас дело? К ней прикипела всем нутром.
У осени - медовый запах, а воздух – чистый аромат…
Чудесна осень на этапах, для всех есть пряный компромат.
Стареет осень, но не рьяно, в округе есть ещё цветы…
От осени я будто пьяна, так видно думаешь и ты.
И кружит лист над косогором, и по воде плывёт листок.
И ветер сносит лист под гору, ведь свой у осени есть срок.
Костров в округе ещё мало, пылает палантин вовсю…
Укрыта осень в покрывала, одел тон рыжий её всю.
Душистым хмелем вновь обвита, и шелест прямо под ногой…
Калины полное корыто, что я рвала своей рукой.
Мне осень тихо запретила стареть с ней вместе много лет…
Её я в душу пропустила, зиме сказала просто «нет»…
Да, время быстро пролетело, и осень машет всем крылом…
Как птица, сердце всем задела и удивила всех теплом…
21.09.19


Рецензии