Вороны вились над грязным бродягой

Вороны вились над грязным бродягой.
В лохмотьях одежды, черней черноты
Он просто сидел за засохшей корягой,
Её повторяя черты.

Мне ветер донёс его тихую песню.
Ни слова не смог разобрать.
Но этот мотив словно благостной вестью
Невольно я стал повторять.

И странные чувства нахлынули к сердцу
И в горло вступили комком.
Он будто бы пел, что так хочет согреться
Под мирным своим потолком.

Он все потерял, и от этой потери
Его опустилась рука.
На улице дни заменяли недели,
А месяцы вышли в года.

Он пел, что сегодня он видел такое,
Чего не видал никогда:
Под белой луной через синее море
Летела, сверкая, звезда.

И эта звезда, словно искра надежды,
Пылала на мокрых глазах.
И вот он сидит здесь в лохмотьях одежды,
И шлёт свой псалом в небеса.

Мне этот мотив - и болезнь, и награда.
И пусть он без слов - ерунда.
Я понял, что в жизни так мало нам надо
До счастья, беды и стыда.


Рецензии